Сырный содовый хлеб

Сырный содовый хлеб

Быстрый закусочный порционный хлеб на пахте (или кислом молоке) с сыром из книги "Вкусная жизнь от Рэйчел Аллен". Этот рецепт меня очень выручает, когда некогда ставить хлеб на закваске или нужно что-то взять с собой перекусить. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сырный содовый хлеб»:

  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Пахта (или кислое молоко) — 200 мл
  • Сыр твердый — 35 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Зелень (рубленная) — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
911 ккал белки
35.2 г жиры
5.6 г углеводы
183.2 г Порции ккал
113.9 ккал белки
4.4 г жиры
0.7 г углеводы
22.9 г 100 г блюда ккал
198 ккал белки
7.7 г жиры
1.2 г углеводы
39.8 г

Рецепт «Сырный содовый хлеб»:

  • Сырный содовый хлеб

    Муку смешайте с зеленью, содой и солью.

  • Сырный содовый хлеб

    Влейте пахту.

  • Сырный содовый хлеб

    Замесите тесто (добавьте еще муки при необходимости).

  • Сырный содовый хлеб

    Из теста сформируйте пласт, толщиной около 2 см.

  • Сырный содовый хлеб

    Разрежьте на 8 частей.

  • Сырный содовый хлеб

    Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху на каждую заготовку выложите тертый сыр.

  • Сырный содовый хлеб

    Выпекайте при 250*С 10 минут, затем снизьте температуру до 200*С и выпекайте еще около 10 минут.

  • Сырный содовый хлеб

    Остудите и подавайте к столу!

  • Сырный содовый хлеб

    Приятного аппетита!

Сырный содовый хлеб

Сырный содовый хлеб

Источник: povarenok.ru

Next Post

Минтай в чесночном соусе

Рыбка в таком соусе получается ароматной, сочной и очень вкусной. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы Ингредиенты для «Минтай в чесночном соусе»: Минтай — 1 кг Майонез — 300 г Чеснок — 5 зуб. Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная / Мука — ½ стак. Морковь — 2 шт […]