Быстрый закусочный порционный хлеб на пахте (или кислом молоке) с сыром из книги "Вкусная жизнь от Рэйчел Аллен". Этот рецепт меня очень выручает, когда некогда ставить хлеб на закваске или нужно что-то взять с собой перекусить. Попробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Кухня: Английская
Ингредиенты для «Сырный содовый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
 - Пахта (или кислое молоко) — 200 мл
 - Сыр твердый — 35 г
 - Сода — 0,5 ч. л.
 - Зелень (рубленная) — 0,5 ст. л.
 - Соль — 0,5 ч. л.
 
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                911 ккал                                                    белки              
                                35.2 г                                                    жиры              
                                5.6 г                                                    углеводы              
                                183.2 г                                                                                        Порции                                            ккал
113.9 ккал            белки
4.4 г            жиры
0.7 г            углеводы
22.9 г                                                              100 г блюда                                            ккал
198 ккал            белки
7.7 г            жиры
1.2 г            углеводы
39.8 г                                                                           
Рецепт «Сырный содовый хлеб»:
- 
                                                                Муку смешайте с зеленью, содой и солью.
 - 
                                                                Влейте пахту.
 - 
                                                                Замесите тесто (добавьте еще муки при необходимости).
 - 
                                                                Из теста сформируйте пласт, толщиной около 2 см.
 - 
                                                                Разрежьте на 8 частей.
 - 
                                                                Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху на каждую заготовку выложите тертый сыр.
 - 
                                                                Выпекайте при 250*С 10 минут, затем снизьте температуру до 200*С и выпекайте еще около 10 минут.
 - 
                                                                Остудите и подавайте к столу!
 - 
                                                                Приятного аппетита!
 
 
 
 
Источник: povarenok.ru
