Рыбка в таком соусе получается ароматной, сочной и очень вкусной.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Минтай в чесночном соусе»:
- Минтай — 1 кг
- Майонез — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — ½ стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3549.3 ккал белки
199.8 г жиры
224.7 г углеводы
181.8 г 100 г блюда ккал
185.8 ккал белки
10.5 г жиры
11.8 г углеводы
9.5 г
Рецепт «Минтай в чесночном соусе»:
-
Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками и посолить.
-
Каждый кусок рыбы обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
-
*
-
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Затем все вместе слегка обжарить на растительном масле.
-
Каждый кусок остывшей рыбы обмакнуть в чесночно-майонезную смесь и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
*
-
Сверху выложить морковь с луком и запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 180С.
-
*
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru