Приготовился очень быстро. Набор продуктов – раз два три…. В общем, ничего такого, но вкусно, между прочим.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Суп. Из шампиньонов. Экспресс»:
- Грибы — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Вермишель — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1740.4 ккал белки
39.6 г жиры
90.1 г углеводы
191.9 г Порции ккал
290.1 ккал белки
6.6 г жиры
15 г углеводы
32 г 100 г блюда ккал
53.4 ккал белки
1.2 г жиры
2.8 г углеводы
5.9 г
Рецепт «Суп. Из шампиньонов. Экспресс»:
-
Зачем-то покупали шампиньоны. И толи осталось от того «зачем-то», толи вообще не использовали, но обнаружилось в закромах граммов около пятисот этих самых шампиньонов.
Промыл, конечно, как следует и нарезал чуть меньше, чем средне – на мой взгляд. -
Картошек три штуки нарезал, чтобы есть удобно было и кастрюлю с водой закипающей ее отправил. Воды в кастрюлю налил два литра.
Морковку средних размеров брусочком накрошил и к картошке добавил. -
Грибы. Луковку на смеси масла коровьего и растительного довел до предпрозрачности, потом грибы туда выложил. И притомил – притушил. До почти готовности.
Ну и, конечно, в кастрюлю их. -
И как только от овоще-грибного содержимого стали исходить ароматы реально грибного супа, мелкой вермишели добавил. Сколько? Я высыпал неполный стакан. На два литра вполне хватило.
-
Вот и всё.
Всех дел минут на сорок. Зато великолепный, ароматный, очень, между прочим, нажористый, но вместе с тем легкий суп получился.
Источник: povarenok.ru