Скоро лето и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю чистый пломбир без добавок, а вы? Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но тем, кто боится лишнего жира, мороженое наверняка понравится, потому что оно и так получается очень вкусным, а главное — готовится легко и просто. Попробуйте!
Категория: Десерты Мороженое
Кухня: Французская
Ингредиенты для «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:
- Молоко — 240 г
- Сахарная пудра (у меня 50 г) — 90 г
- Молоко сухое — 20 г
- Сливки (33-35%, у меня 180 г) — 90 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
795.9 ккал белки
15.5 г жиры
32.8 г углеводы
115.1 г Порции ккал
199 ккал белки
3.9 г жиры
8.2 г углеводы
28.8 г 100 г блюда ккал
180.9 ккал белки
3.5 г жиры
7.5 г углеводы
26.2 г
Рецепт «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:
-
Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, поставьте смесь на небольшой огонь.
-
Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до 40*С. Остудите до комнатной температуры.
-
Сливки взбейте до устойчивости.
-
Добавьте в основную массу.
-
Перемешайте.
-
Готовьте десерт в мороженице или перелейте в контейнер и уберите в морозилку.
-
Периодически перемешивайте массу (через каждые 40-60 минут), замораживая десерт до нужной вам консистенции — мягкого или твердого мороженого.
-
Чтобы выложить мороженое в виде шариков, как у меня, нужна более плотная консистенция.
-
Перед подачей по желанию украсьте листиками мяты, посыпьте орешками или полейте любимым сиропом.
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru