Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Скоро лето и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю чистый пломбир без добавок, а вы? Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но тем, кто боится лишнего жира, мороженое наверняка понравится, потому что оно и так получается очень вкусным, а главное — готовится легко и просто. Попробуйте!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:

  • Молоко — 240 г
  • Сахарная пудра (у меня 50 г) — 90 г
  • Молоко сухое — 20 г
  • Сливки (33-35%, у меня 180 г) — 90 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
795.9 ккал белки
15.5 г жиры
32.8 г углеводы
115.1 г Порции ккал
199 ккал белки
3.9 г жиры
8.2 г углеводы
28.8 г 100 г блюда ккал
180.9 ккал белки
3.5 г жиры
7.5 г углеводы
26.2 г

Рецепт «Сливочное мороженое от Пьера Эрме»:

  • Сливочное мороженое от Пьера Эрме

    Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, поставьте смесь на небольшой огонь.

  • Сливочное мороженое от Пьера Эрме

    Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до 40*С. Остудите до комнатной температуры.

  • Сливочное мороженое от Пьера Эрме

    Сливки взбейте до устойчивости.

  • Сливочное мороженое от Пьера Эрме

    Добавьте в основную массу.

  • Сливочное мороженое от Пьера Эрме

    Перемешайте.

  • Сливочное мороженое от Пьера Эрме

    Готовьте десерт в мороженице или перелейте в контейнер и уберите в морозилку.

  • Сливочное мороженое от Пьера Эрме

    Периодически перемешивайте массу (через каждые 40-60 минут), замораживая десерт до нужной вам консистенции — мягкого или твердого мороженого.

  • Сливочное мороженое от Пьера Эрме

    Чтобы выложить мороженое в виде шариков, как у меня, нужна более плотная консистенция.

  • Сливочное мороженое от Пьера Эрме

    Перед подачей по желанию украсьте листиками мяты, посыпьте орешками или полейте любимым сиропом.

Угощайтесь!

Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Источник: povarenok.ru

Next Post

Пирог "Кучеряшка"

Очень простой в приготовлении и вкусный песочный пирог с вареньем. На сайте видела подобные рецепты, просмотрела по ингредиетам и по самим рецептам прошлась, но там везде в основном добавляют соду вместо разрыхлителя, дубликата система не выдала. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги Ингредиенты для «Пирог "Кучеряшка"»: Яйцо куриное — 2 шт […]