Нежный разноцветный салат из смеси 4 видов риса, красной фасоли и авокадо.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат из разноцветного риса и фасоли»:
- Фасоль (вес в сухом виде) — 100 г
- Рис (смесь 4 видов риса; вес указан в сухом виде) — 100 г
- Редис (178 г) — 7 шт
- Авокадо (282 г) — 1 шт
- Лук зеленый (50 г) — 1 пуч.
- Шпинат — 75 г
- Масло оливковое (50 г; extra virgin) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (сок половины лимона) — ½ шт
- Смесь перцев (смесь 5 видов перца) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1706.1 ккал белки
38.9 г жиры
114.5 г углеводы
135.3 г 100 г блюда ккал
221.6 ккал белки
5.1 г жиры
14.9 г углеводы
17.6 г
Рецепт «Салат из разноцветного риса и фасоли»:
-
Заранее приготовить рис и фасоль.
Фасоль замочить на ночь, промыть. Залить большим количеством воды, довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение часа. Воду слить.
Рис промыть, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 часть риса на 2,5 части воды. Варить на слабом огне около 30 минут. Вода должна вся впитаться. -
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть извлечь чайной ложкой и нарезать на крупные куски. Сбрызнуть авокадо соком половины лимона, поперчить, перемешать.
-
Редис нарезать на четвертинки.
-
Шпинат промыть и обсушить.
-
Мелко нарезать лук.
-
К авокадо добавить рис и фасоль, перемешать. Затем добавить редис и зелёный лук, заправить маслом, перемешать.
-
Салат выложить на тарелку. Сверху добавить листья шпината.
Салат готов к подаче. -
Готовьте с удовольствием!
Источник: povarenok.ru