Нарядный, пёстрый салат, в котором яркий вкус карбонада отлично сочетается с укропом и сыром. Болгарский перец и огурец придают салату сочность и свежесть, куриные яйца — бархатистость и нежность, а салатная заправка — немного "задоринки"! Заходите в гости!!!
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Ингредиенты для «Салат "Азарт"»:
Салат
- Карбонад — 250 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Огурец (большой) — 1 шт
- Укроп — 7 веточ.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Яйцо куриное (крупных или три средних) — 2 шт
Заправка
- Майонез (с горкой) — 2 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Редис (небольшой) — 2 шт
- Огурец (маленький) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (четыре перца) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1266.1 ккал белки
87.6 г жиры
89.1 г углеводы
27.7 г 100 г блюда ккал
129.2 ккал белки
8.9 г жиры
9.1 г углеводы
2.8 г
Рецепт «Салат "Азарт"»:
-
Овощи вымыть и обсушить.
Нарезать небольшими кусочками огурец -
и болгарский перец.
-
Мелкими кубиками нарезать сыр.
-
Порубить укроп.
-
Нарезать некрупными кубиками карбонад
-
и варёные яйца.
-
Для заправки: натереть на крупной тёрке редис
-
и огурец (можно с кожицей).
-
Приправить солью, перцем (4 перца) и зубчиком чеснока (натереть, нарезать или пропустить через пресс).
-
Заправить сметаной и майонезом. Заправка готова.
*Чем выше процентность, тем гуще заправка.
-
Далее действуйте по своему усмотрению.
Можно подать салат порционно с шапочкой салатной заправки. -
Или, как обычно, всё перемешать в общем салатнике.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru