Постные сладкие конфеты без сахара из красной фасоли.
Категория: Десерты Конфеты
Ингредиенты для «Постные конфеты из фасоли»:
- Фасоль (готовой варёной фасоли) — 175 г
- Финик (10 штук; вес указан с косточкой) — 95 г
- Какао-порошок (обсыпка) — 15 г
- Молоко сухое (45 г) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1143.7 ккал белки
67 г жиры
7 г углеводы
201.7 г 100 г блюда ккал
326.8 ккал белки
19.1 г жиры
2 г углеводы
57.6 г
Рецепт «Постные конфеты из фасоли»:
-
Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить большим количеством воды. Довести до кипения. Варить на слабом огне около часа.
-
Финики замочить в воде на час. Промыть. Удалить косточку.
-
В блендере измельчить фасоль, финики и сухое молоко.
-
Скатать конфеты, обвалять их в какао.
-
Поставить конфеты в холодильник на ночь.
-
Конфеты получаются нежные, сладкие, похожие на трюфель. Фасоль придаёт насыщенность и скрашивает приторный вкус фиников.
-
Готовьте с удовольствием!
Источник: povarenok.ru