Рецепт взят из журнала "Школа кулинара". Будет очень вкусно с соусом тартар. И для большей сочности внутрь можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица по-китайски»:
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (свежая) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
977.9 ккал белки
174.4 г жиры
15.3 г углеводы
25.2 г 100 г блюда ккал
108.7 ккал белки
19.4 г жиры
1.7 г углеводы
2.8 г
Рецепт «Курица по-китайски»:
-
Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить и пропустить через мясорубку или пробить в блендере вместе с луковицей.
-
*
-
Добавить туда же пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, положить измельченную зелень петрушки, соль и замесить фарш.
-
Из полученной массы сформовать довольно крупные шарики.
-
Обвалять заготовки в панировочных сухарях и убрать в морозильную камеру на 10мин.
-
Охлажденные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки.
-
Готовые шарики выложить на бумажные салфетки и промокнуть излишки жира. Подавать шарики, посыпав кунжутными семечками и полив соевым соусом. На гарнир подойдет микс из салатных листьев. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru