Густая и очень вкусная соус-паста подойдёт практически к любому гарниру, мясу и рыбе. На мой взгляд особенно хорошо сочетается с картофельным пюре, запечёнными ломтиками тыквы и рыбы. Угощайтесь! П. С. В этот раз мне хотелось "пожевать" и я не стала доводить соус-пасту до однородности.
Категория: Соусы Другие соусы
Ингредиенты для «Соус-паста из тыквенных семечек»:
- Семечки тыквенные — 150 г
- Петрушка — 20 г
- Чеснок (5г) — 2 зуб.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 12-15 ст. л.
- Базилик (сушёный) — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2274.2 ккал белки
41.1 г жиры
219.1 г углеводы
26 г 100 г блюда ккал
554.7 ккал белки
10 г жиры
53.4 г углеводы
6.3 г
Рецепт «Соус-паста из тыквенных семечек»:
-
Сразу скажу, что соус достаточно жирный, поэтому подавать его нужно исключительно к отварным или запечёным без масла овощам, мясу, рыбе, птице. Можно добавить в несладкую кашу вместо масла, например, перловую.
Семечки всыпать в высокую ёмкость.
-
Произвольно нарезать чеснок.
-
Всыпать приправы.
-
Влить апельсиновый сок и 9 ст. л. растительного масла. Пройтись блендером. Если масла недостаточно, подливайте постепенно, чтобы не переборщить.
-
Петрушку вымыть, порубить, отправить к тыквенной массе и снова пройтись блендером до нужной консистенции.
-
Мне соус с небольшими кусочками показался вкуснее. Решайте сами.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru