Я бы сказал – получилось очень диЭтически. Вкусно, ароматно и действительно легко, хоть и сытно. И хлопот совсем немного.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Карп. Просто карп»:
- Карп — 1 шт
- Картофель — 7 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3020.2 ккал белки
258.2 г жиры
140.3 г углеводы
179.3 г Порции ккал
503.4 ккал белки
43 г жиры
23.4 г углеводы
29.9 г 100 г блюда ккал
122.3 ккал белки
10.5 г жиры
5.7 г углеводы
7.3 г
Рецепт «Карп. Просто карп»:
-
Нехарактерная для Северного Причерноморья рыбка, однако же – попалась. На рынке, конечно.
-
Почистил, промыл, нарезал крупно. Присолил. Приперчил. И убрал в холодильник. Так уж получилось, что он простоял там ночь и пол дня.
-
Ближе к обеду следующего дня.
Фольгу смазал маслом немного совсем, выложил ломти карпа. И их тоже слегка умаслил. -
Обложил крупно нарезанным молодым картофелем.
Пакет завернул и отправил в разогретую до 180 градусов духовку. -
Минут через сорок фольгу взрезал, что называется.
-
И еще минут двадцать доводил.
-
Кстати, у меня оказалась «в закромах» свежая аджика. Но она практически не острая была. Весьма оказалась не вредной.
Источник: povarenok.ru