Натуральное, без консервантов, содержит только свежие ингредиенты! Безбоязненно можно давать детям. Невероятно вкусное!
Категория: Десерты Мороженое
Ингредиенты для «Имбирное мороженое»:
- Молоко (самое жирное лучше) — 200 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 60 г
- Имбирь (свежий) — 10 г
- Цукаты (имбирные, можно заменить другими) — 10 г
Время приготовления: 270 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
359.4 ккал белки
29.9 г жиры
40.9 г углеводы
82.1 г Порции ккал
179.7 ккал белки
15 г жиры
20.5 г углеводы
41.1 г 100 г блюда ккал
83.6 ккал белки
7 г жиры
9.5 г углеводы
19.1 г
Рецепт «Имбирное мороженое»:
-
Желтки взбить с сахаром добела.
-
Имбирь очистить от кожуры и тонко нарезать. Отварить в молоке 20 минут. Снять с огня, процедить.
-
Желтки взбитые добавить в процеженное молоко, интенсивно помешивая 10 минут. Процедить через сито.
-
Смесь остудить, добавить мелко рубленные имбирные цукаты, перемешать, разлить по порционным формочкам и убрать в морозильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Если не найдёте имбирных цукатов, то замените на какие-то другие.
Мороженое из книги «Домашнее мороженое». Всё делала строго по рецепту. Единственное — я просто не нашла имбирных цукатов. Вкусное мороженое с необыкновенным и непривычным вкусом.
Источник: povarenok.ru