Имбирное мороженое

Имбирное мороженое

Натуральное, без консервантов, содержит только свежие ингредиенты! Безбоязненно можно давать детям. Невероятно вкусное!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Имбирное мороженое»:

  • Молоко (самое жирное лучше) — 200 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 60 г
  • Имбирь (свежий) — 10 г
  • Цукаты (имбирные, можно заменить другими) — 10 г

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
359.4 ккал белки
29.9 г жиры
40.9 г углеводы
82.1 г Порции ккал
179.7 ккал белки
15 г жиры
20.5 г углеводы
41.1 г 100 г блюда ккал
83.6 ккал белки
7 г жиры
9.5 г углеводы
19.1 г

Рецепт «Имбирное мороженое»:

  • Имбирное мороженое

    Желтки взбить с сахаром добела.

  • Имбирное мороженое

    Имбирь очистить от кожуры и тонко нарезать. Отварить в молоке 20 минут. Снять с огня, процедить.

  • Имбирное мороженое

    Желтки взбитые добавить в процеженное молоко, интенсивно помешивая 10 минут. Процедить через сито.

  • Имбирное мороженое

    Смесь остудить, добавить мелко рубленные имбирные цукаты, перемешать, разлить по порционным формочкам и убрать в морозильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Если не найдёте имбирных цукатов, то замените на какие-то другие.

Мороженое из книги «Домашнее мороженое». Всё делала строго по рецепту. Единственное — я просто не нашла имбирных цукатов. Вкусное мороженое с необыкновенным и непривычным вкусом.

Имбирное мороженое

Источник: povarenok.ru

Next Post

Сливочное мороженое от Пьера Эрме

Скоро лето и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю чистый пломбир без добавок, а вы? Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я […]