Очень простой, вкусный и сытный гуляш с болгарским перчиком прекрасно подойдет к любому вашему гарниру. В этом рецепте можно использовать как свежий, так и маринованный перчик.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Гуляш с болгарским перцем»:
- Свинина — 250 г
- Перец болгарский (свежий или маринованный) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода (кипяченая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа ("Для гуляша") — 1 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соус томатный (можно 3ст.л.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
892.4 ккал белки
48.7 г жиры
54.9 г углеводы
51.5 г 100 г блюда ккал
129.3 ккал белки
7.1 г жиры
8 г углеводы
7.5 г
Рецепт «Гуляш с болгарским перцем»:
-
Мясо нарезать средними кубиками,
-
Перец нарезать средними квадратами или произвольно.
-
Лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
-
На растительном масле обжарить до мягкости лук, чеснок и перец.
-
Затем добавить кусочки курицы, специи и обжаривать еще 7-10мин.
-
Далее добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать еще 5мин.
-
*
-
Затем влить столько воды, чтобы она вровень покрывала обжарку, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15мин.
-
Муку развести в небольшом количестве теплой воды.
-
И, помешивая, влить в гуляш.
-
Довести гуляш до кипения, дать покипеть 5мин и выключить.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru