Не знаете, что же приготовить этакого вкусненького, но чтобы было быстро? Тогда вам ко мне за рецептом куриных эскалопов.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Эскалоп из курицы с соусом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Сливки (15%) — 120 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1710.8 ккал белки
143.2 г жиры
78.1 г углеводы
102.3 г 100 г блюда ккал
182 ккал белки
15.2 г жиры
8.3 г углеводы
10.9 г
Рецепт «Эскалоп из курицы с соусом»:
-
Куриное филе разрезать вдоль и каждый кусок разделить на 2 части.
-
Отбить мясо кухонным молотком или тендерайзером.
-
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить мелко нарезанный чеснок. Жарить до мягкости, не допуская пригорания. Влить бульон, включить максимальный огонь, довести до кипения и выпаривать до тех пор, пока бульон не уварится в 3 раза. Затем влить сливки, вскипятить и варить 1-2мин до загустения.
-
Добавить мелко нарезанный укроп, горчицу, еще раз вскипятить и убрать с огня.
-
*
-
Каждый кусочек запанировать в смеси из муки, соли и перца.
-
Обжарить эскалопы в хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3-4мин с каждой стороны.
-
*
-
Подавать курицу, полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая каша, перловка или рожки.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru