В своих копилках с рецептами откопала вот такой простенький салатик с морковью. Понравится тем, кто любит восточную кухню и пряные блюда.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Морковный салат с перцем чили»:
- Морковь — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец чили — ¼ ч. л.
- Зира — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
149.9 ккал белки
6.7 г жиры
0.9 г углеводы
34.1 г 100 г блюда ккал
35.7 ккал белки
1.6 г жиры
0.2 г углеводы
8.1 г
Рецепт «Морковный салат с перцем чили»:
-
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
-
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
-
Обжарить лук на хорошо разогретом растительном масле до прозрачности.
-
К луку добавить морковь, чили, зиру, черный перец и соль, затем продолжить обжаривать еще 3мин, постоянно помешивая.
-
*
-
Снять смесь с огня, добавить лимонный сок, все перемешать и охладить. При подаче оформить зеленью.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru