Быстрый клубничный пирог

Быстрый клубничный пирог

Вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении пирог, который делается практически за считанные минуты, и остается лишь ждать процесса выпекания в духовке. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый клубничный пирог»:

  • Клубника — 400 г
  • Яйцо куриное (СО или 3 С2) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 50...80 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1514.3 ккал белки
24.4 г жиры
97.1 г углеводы
139.4 г Порции ккал
252.4 ккал белки
4.1 г жиры
16.2 г углеводы
23.2 г 100 г блюда ккал
201.9 ккал белки
3.3 г жиры
12.9 г углеводы
18.6 г

Рецепт «Быстрый клубничный пирог»:

  • Быстрый клубничный пирог

    Духовку разогрейте до 180°. Форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом (дно можно застелить бумагой для выпечки). Клубнику помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, затем уложите в форму (по желанию можно добавить ложечку крахмала, если клубника очень сочная или если готовите из замороженной).

  • Быстрый клубничный пирог

    Яйца взбейте с коричневым сахаром и ванилином.

  • Быстрый клубничный пирог

    Добавьте растопленное сливочное масло, немного взбейте.

  • Быстрый клубничный пирог

    Всыпьте муку с разрыхлителем.

  • Быстрый клубничный пирог

    Еще взбейте.

  • Быстрый клубничный пирог

    Клубнику залейте тестом.

  • Быстрый клубничный пирог

    Выпекайте около 40-45 минут.

  • Быстрый клубничный пирог

    Остудите.

  • Быстрый клубничный пирог

    Подавайте к чаю.

Быстрый клубничный пирог

Быстрый клубничный пирог

Источник: povarenok.ru

Next Post

Фрикадельки, запеченные с тыквой

Очень сочные и нежные фрикадельки, а кусочки тыквы просто тают во рту. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша Ингредиенты для «Фрикадельки, запеченные с тыквой»: Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г Тыква — 300 г Лук репчатый (средний) — 2 шт Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло […]