Вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении пирог, который делается практически за считанные минуты, и остается лишь ждать процесса выпекания в духовке. Попробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Быстрый клубничный пирог»:
- Клубника — 400 г
- Яйцо куриное (СО или 3 С2) — 2 шт
- Сахар коричневый — 50...80 г
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1514.3 ккал белки
24.4 г жиры
97.1 г углеводы
139.4 г Порции ккал
252.4 ккал белки
4.1 г жиры
16.2 г углеводы
23.2 г 100 г блюда ккал
201.9 ккал белки
3.3 г жиры
12.9 г углеводы
18.6 г
Рецепт «Быстрый клубничный пирог»:
-
Духовку разогрейте до 180°. Форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом (дно можно застелить бумагой для выпечки). Клубнику помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, затем уложите в форму (по желанию можно добавить ложечку крахмала, если клубника очень сочная или если готовите из замороженной).
-
Яйца взбейте с коричневым сахаром и ванилином.
-
Добавьте растопленное сливочное масло, немного взбейте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем.
-
Еще взбейте.
-
Клубнику залейте тестом.
-
Выпекайте около 40-45 минут.
-
Остудите.
-
Подавайте к чаю.
Источник: povarenok.ru