Фрикадельки, запеченные с тыквой

Фрикадельки, запеченные с тыквой

Очень сочные и нежные фрикадельки, а кусочки тыквы просто тают во рту.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Фрикадельки, запеченные с тыквой»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Порошок чесночный — ½ ч. л.
  • Приправа (базилик, прованские травы, орегано) — по вкусу
  • Брокколи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
753.7 ккал белки
7.7 г жиры
1 г углеводы
46 г 100 г блюда ккал
78.5 ккал белки
0.8 г жиры
0.1 г углеводы
4.8 г

Рецепт «Фрикадельки, запеченные с тыквой»:

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Тыкву нарезать крупными ломтиками.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Лук измельчить в блендере.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Добавить измельченный лук в фарш, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    *

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Из фарша сформовать одинаковые шарики и вместе с тыквой выложить в шахматном порядке в форму, смазанную подсолнечным маслом.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Сверху овощи и фрикадельки тоже смазать растительным маслом.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Тыкву слегка присолить и все посыпать травами на ваш вкус.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Форму поставить на 30-40мин в духовку, заранее разогретую до 220С.

  • Фрикадельки, запеченные с тыквой

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Уже четверо погибших туристов: это войдёт в историю, но впереди всех ждёт опасное лето

Уже четверо погибших туристов: это войдёт в историю — так отреагировала британская пресса на смерти туристов от жары на греческих островах. Но скорей всего это не конец — на данный момент идут поиски ещё двух туристок, и скорей всего впереди «всех ждёт убивающее лето». Туристам раздают советы как не стать […]