Замороженный соус из петрушки

Замороженный соус из петрушки

Для тех кто любит петрушку — может приготовить этот соус. Для разнообразия меню пригодится или даже тем, у кого выросло много петрушки и ее нужно срочно "утилизировать";)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Замороженный соус из петрушки»:

  • Петрушка — 1 пуч.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
603 ккал белки
2.8 г жиры
63.9 г углеводы
7.3 г 100 г блюда ккал
317.4 ккал белки
1.5 г жиры
33.6 г углеводы
3.8 г

Рецепт «Замороженный соус из петрушки»:

  • Замороженный соус из петрушки

    1. Вымыть петрушку и нарезать.
    2. Измельчить блендером оливки с маслом и петрушкой. По желанию можно добавить и соевый соус или даже чеснок.

  • Замороженный соус из петрушки

    3. Заливаем в силиконовые формочки и замораживаем несколько часов в морозилке (в зависимости от размера формочек). Время заморозки не учитывается во времени приготовления рецепта. Конечно, соус можно и не замораживать, а подавать и в жидком состоянии — тоже будет вкусно. В замороженном виде хранится дольше.

  • Замороженный соус из петрушки

    4. После замораживания — извлекаем из формы и подаем к рыбному или мясному блюду.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Next Post

В Турции 41-летнюю беременную российскую туристку спасли в горах рядом с Анталией

В Турции 41-летнюю беременную российскую туристку, а также туриста со сломанной ногой, спасли в горах Анталии. Как пишет Turizm Ajansi, все произошло в национальном парке Сарыкая в районе Финике Антальи — туристы поднимались на гору Кызлар Сивриси. Во время прогулки один из ее участников повредил ногу — позже выяснилось, что […]