Для тех кто любит петрушку — может приготовить этот соус. Для разнообразия меню пригодится или даже тем, у кого выросло много петрушки и ее нужно срочно "утилизировать";)
Категория: Соусы Соус к мясу
Ингредиенты для «Замороженный соус из петрушки»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Оливки зеленые (без косточек) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
603 ккал белки
2.8 г жиры
63.9 г углеводы
7.3 г 100 г блюда ккал
317.4 ккал белки
1.5 г жиры
33.6 г углеводы
3.8 г
Рецепт «Замороженный соус из петрушки»:
-
1. Вымыть петрушку и нарезать.
2. Измельчить блендером оливки с маслом и петрушкой. По желанию можно добавить и соевый соус или даже чеснок. -
3. Заливаем в силиконовые формочки и замораживаем несколько часов в морозилке (в зависимости от размера формочек). Время заморозки не учитывается во времени приготовления рецепта. Конечно, соус можно и не замораживать, а подавать и в жидком состоянии — тоже будет вкусно. В замороженном виде хранится дольше.
-
4. После замораживания — извлекаем из формы и подаем к рыбному или мясному блюду.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru