Ароматный, сливочный суп с грибным насыщенным вкусом, густой по консистенции порадует Вашу семью и запомнится своей остротой и пряными восточным нотками.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Турецкий грибной суп»:
- Шампиньоны — 250 г
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода — 1.5 л
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1579.5 ккал белки
30.8 г жиры
117.3 г углеводы
106 г Порции ккал
394.9 ккал белки
7.7 г жиры
29.3 г углеводы
26.5 г 100 г блюда ккал
69 ккал белки
1.3 г жиры
5.1 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Турецкий грибной суп»:
-
В казане растопить растительное и сливочное масло. Жарить мелко нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
-
Варить 3-4 минуты. Добавить муку. Посолить, поперчить. Добавить воду. Тушить после закипания 15 минут.
-
Влить сливки, паприку и кинзу. Через минуту выключить плиту.
-
Суп готов. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru