Хлебушек получается ароматным, воздушным и невероятно вкусным.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:
- Дрожжи (быстродействующие) — 3 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тыква (мякоть) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (800-900г) — 800 г
- Кунжут — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3356.2 ккал белки
85 г жиры
51.7 г углеводы
661.6 г 100 г блюда ккал
239.7 ккал белки
6.1 г жиры
3.7 г углеводы
47.3 г
Рецепт «Тыквенный хлеб»:
-
Тыкву нарезать кусочками и отварить до готовности.
-
Отвар слить, но не выливать. Тыкву протереть через сито или пюрировать блендером.
-
В 90мл тыквенного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15мин, чтобы опара поднялась.
-
*
-
Соединить опару с тыквенным пюре, добавить растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 40мин, чтобы оно подошло.
-
*
-
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и снова дать подойти.
-
*
-
Затем разделить тесто на 2 части, выложить в смазанные растительным маслом формы и снова дать подойти.
-
*
-
Поднявшееся тесто посыпать кунжутом.
-
Выпекать 40мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
-
Приятного аппетита!
-
*
-
*
Источник: povarenok.ru