Когда семье надоедают все привычные супы, то я варю этот. Да и времени на его готовку нужно совсем чуть-чуть. А получается он реально вкусный. Мне кажется, его сварит любая хозяйка, даже начинающая. Итак, приступим.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Суп "Сырное чудо"»:
- Морковь (Я беру среднюю морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
- Грудка куриная (Грудка должна быть копченая. Думаю, можно взять любое копченое изделие, небольшую его часть. Я обычно беру половину куриной грудки) — ½ шт
- Сыр плавленый (Буру специальный сыр для супов и соусов. он хорошо растворяется) — 2 шт
- Картофель (Большая картофелина) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
903.3 ккал белки
118.7 г жиры
30.2 г углеводы
40.6 г Порции ккал
150.6 ккал белки
19.8 г жиры
5 г углеводы
6.8 г 100 г блюда ккал
118.9 ккал белки
15.6 г жиры
4 г углеводы
5.3 г
Рецепт «Суп "Сырное чудо"»:
-
Отварить в воде примерно 30 минут копченую грудку или изделие, которое вы выбрали. Можно добавить лаврушку, душистый перец. Я бульон не солю, потому что потом добавляется сыр, а он соленый. Довожу до вкуса в самом конце.
-
Вытащить курицу и разобрать ее на кусочки, порезать.
-
Морковь натереть на терке, можно нарезать. Лук порезать, соединить с морковью. Далее, как обычно, обжариваем.
-
Картофель режу небольшими кубиками.
-
Кипятим бульон. Бросаем по порядку сначала картофель, варим минут 10, потом обжарку. Проверяем готовность картошки.
-
Сыр режу на кусочки, чтобы быстрее разошелся в супе. Мешаю суп, пока сыр совсем не расплавится. Теперь довожу суп по вкусу, добавляя соль, перец, специи. В конце еще можно добавить зелень, либо в тарелку при подаче. Можно положить в суп еще креветки. К сожалению, у меня не все их едят. (
Этот суп обычно едим с сухариками. -
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru