Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Вкуснейший клубничный пирог, который я когда-либо пробовала! Нежное песочное основание, ароматная сочная начинка и хрустящая посыпка, ммм... Попробуйте, пирог готовится легко и просто! Рецепт рассчитан для формы диаметром 24-28 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сочный клубничный пирог»:

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Начинка:

  • Клубника — 500 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Украшение:

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Мята — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3687.5 ккал белки
59.5 г жиры
167.9 г углеводы
494.1 г Порции ккал
368.8 ккал белки
6 г жиры
16.8 г углеводы
49.4 г 100 г блюда ккал
269.2 ккал белки
4.3 г жиры
12.3 г углеводы
36.1 г

Рецепт «Сочный клубничный пирог»:

  • Сочный клубничный пирог

    Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте ванилин, перемешайте.

  • Сочный клубничный пирог

    Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

  • Сочный клубничный пирог

    Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

  • Сочный клубничный пирог

    Замесите эластичное тесто.

  • Сочный клубничный пирог

    Затем тесто раскатайте по размеру вашей формы (у меня 24 см) и выложите тесто в форму. Я распределила тесто прямо руками — быстро, удобно и обрезков нет 😉

  • Сочный клубничный пирог

    Проколите вилкой.

  • Сочный клубничный пирог

    Выпекайте корж при 180*С 10 минут.

  • Сочный клубничный пирог

    А пока приготовьте начинку. Промытую клубнику обсушите и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера.

  • Сочный клубничный пирог

    Муку смешайте с ванильным сахаром, добавьте сливочное масло.

  • Сочный клубничный пирог

    Порубите не острой стороной ножа до средних крошек.

  • Сочный клубничный пирог

    Слегка испеченный корж достаньте из духовки, выложите клубнику.

  • Сочный клубничный пирог

    Посыпьте подготовленной крошкой.

  • Сочный клубничный пирог

    Выпекайте еще 25-30 минут до готовности.

  • Сочный клубничный пирог

    Остудите пирог хотя бы до комнатной температуры (потому что ароматы просто волшебные, но охлажденный пирог в жару лучше), аккуратно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте по желанию листиками свежей мяты.

  • Сочный клубничный пирог

    Разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно со взбитыми сливками. Но вкус настолько меня порадовал, что взбивать сливки уже не понадобилось.

Угощайтесь!

Сочный клубничный пирог

Сочный клубничный пирог

Источник: povarenok.ru

Next Post

Россиянин со слезами на глазах просил помочь ему вернуть в Россию: быть релокантом он больше не в силах

Россиянин со слезами на глазах просил помочь ему вернуть в Россию: быть релокантом он больше не в силах — такую душещипательную историю рассказали тайские СМИ. Они сообщили, как таец-владелец квартиры в Паттайе обратился к тайским властям с просьбой помочь россиянину и двум его дочерям, которые два года просидели на курорте, […]