Немного необычный и оригинальный салатик, но тем не менее, довольно вкусный и оооочень сочный.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с сардинами и свеклой»:
- Консервы рыбные ("Сардины в масле") — 1 бан.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
- Капуста морская — 100 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1037.1 ккал белки
68.7 г жиры
72.8 г углеводы
25.8 г 100 г блюда ккал
150.3 ккал белки
10 г жиры
10.6 г углеводы
3.7 г
Рецепт «Салат с сардинами и свеклой»:
-
Морскую капусту и лук мелко нарезать.
-
*
-
Свеклу и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу я натирала сразу на салат, так мне было удобнее распределять ее.
-
С сардин слить жидкость и помять вилкой до однородного состояния, добавить нарезанный лук и хорошо перемешать.
-
Выложить салат слоями:
1 слой — сардины, перемешанные с луком, сверху смазать майонезом,
2 слой — морская капуста,
3 слой — натертые яйца, сверху смазать майонезом,
4 слой — свекла, сверху смазать майонезом. -
*
-
Убрать салат в холодильник на 2ч, чтобы он хорошо пропитался, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru