Очередной вкусный и простой рецепт салата из серии "именных".
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат "Евгения"»:
- Грудка куриная (отварная) — ½ шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
767.7 ккал белки
108.4 г жиры
27.4 г углеводы
24.1 г 100 г блюда ккал
77.5 ккал белки
10.9 г жиры
2.8 г углеводы
2.4 г
Рецепт «Салат "Евгения"»:
-
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
-
Измельчить лук.
-
Морковь натереть на терке.
-
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
-
*
-
Яйца нарезать кубиками.
-
На плоское блюдо выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой — мелко нарезанное куриное филе;
2-й слой — лук с морковью;
3-й слой — нарезанные кубиками вареные яйца;
4-й слой — шампиньоны. -
*
-
Готовый салат поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru