Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

Запеканка с простым набором ингредиентов и таким же простым приготовлением. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. Удобна тем, что для приготовления нужна лишь посуда для замешивания и устройство для выпекания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями»:

  • Фарш рыбный (у меня покупной фарш минтая) — 300 г
  • Творог (жирность творога по вкусу, у меня 0%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья пшенные — 50 г
  • Приправа (по вкусу, у меня для рыбы, в составе которой есть соль) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1400.8 ккал белки
161.9 г жиры
62.1 г углеводы
48.2 г Порции ккал
233.5 ккал белки
27 г жиры
10.4 г углеводы
8 г 100 г блюда ккал
212.2 ккал белки
24.5 г жиры
9.4 г углеводы
7.3 г

Рецепт «Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями»:

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

    Ингредиенты. Фарш можно использовать готовый или сделанный самостоятельно. Так же можно готовить по сути из любой рыбы.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

    Фарш разморозить, размять вилкой/ложкой или руками, если фарш излишне влажный, можно слегка отжать. Смешать с яйцами, хлопьями и приправой. В ингредиентах не указала соль, так как в используемой приправе есть соль.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

    Добавить творог. Еще раз тщательно перемешать.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

    Я готовила запеканку в мультиварке. Для выпечки использую силиконовую форму, подходящую по размеру для чаши мультиварке. Это позволяет обойтись без использования масла. Да и мыть форму проще, чем чашу. Рыбно-творожную массу выложить в форму и аккуратно утрамбовать вилкой/ложкой или руками. В духовке запеканка готовится примерно такое же время при температуре 180°С. Разумеется, при приготовлении ориентируемся на особенности своих устройств.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

    Форму поместить в чашу. Готовить лучше на режиме для выпечки. Минут 30-40. Я готовила 40 минут. После окончания программы, чашу вынуть из мультиварки и оставить остывать минут на 10-15 (чтобы не обжечься при доставании формы с запеканкой).

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

    Запеканка готова. Нарезаем на порции и угощаемся.

Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

Источник: povarenok.ru

Next Post

Суп "Метис"

Куриный суп с вермишелью нравится и взрослым, и детям. Предлагаю чуть изменить привычный состав и добавить рис. Угощайтесь! Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы Ингредиенты для «Суп "Метис"»: Вода — 1,4 л Филе куриное — 330 г Картофель — 1 шт Морковь (большая) — 1 шт Рис (пропаренный) — 2 ст. л. Вермишель […]