Очень вкусная рыбка в оригинальном маринаде. Этот рецепт нашла в одном из кулинарных журналов довольно давно, и вот наконец-то дошли руки, чтобы попробовать эту вкусноту.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба в паназиатском стиле»:
- Рыба (белая морская) — 800 г
- Имбирь (кусочек свежего корня имбиря (длиной 2см), или сухой по вкусу) — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Сок (ананасовый) — 300 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — ½ пуч.
- Перец кайен — ¼ ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1562.5 ккал белки
149.2 г жиры
17.7 г углеводы
127.4 г 100 г блюда ккал
107.8 ккал белки
10.3 г жиры
1.2 г углеводы
8.8 г
Рецепт «Рыба в паназиатском стиле»:
-
Рыбу нарезать порционными кусками. Зеленый лук, имбирь и чеснок порубить очень мелко.
-
В сотейник вылить ананасовый сок, лимонный сок и жидкий мед. Добавить лук, имбирь, чеснок, кайенский перец и паприку.
-
*
-
Прогреть маринад на среднем огне 2-3мин.
-
Подготовленную рыбу полить маринадом.
-
И убрать в холодильник на 1,5ч.
-
Затем переложить рыбу в форму, полить половиной маринада и отправить в духовку, предварительно разогретую до 230С на 15мин, через указанное время рыбку вынуть, перевернуть и поставить запекать еще на 10мин.
-
*
-
В оставшийся маринад добавить крахмал и довести полученный соус до кипения.
-
*
-
Вынуть рыбу из духовки и полить горячим соусом.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru