Рыба в паназиатском стиле

Рыба в паназиатском стиле

Очень вкусная рыбка в оригинальном маринаде. Этот рецепт нашла в одном из кулинарных журналов довольно давно, и вот наконец-то дошли руки, чтобы попробовать эту вкусноту.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в паназиатском стиле»:

  • Рыба (белая морская) — 800 г
  • Имбирь (кусочек свежего корня имбиря (длиной 2см), или сухой по вкусу) — по вкусу
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сок (ананасовый) — 300 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — ½ пуч.
  • Перец кайен — ¼ ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1562.5 ккал белки
149.2 г жиры
17.7 г углеводы
127.4 г 100 г блюда ккал
107.8 ккал белки
10.3 г жиры
1.2 г углеводы
8.8 г

Рецепт «Рыба в паназиатском стиле»:

  • Рыба в паназиатском стиле

    Рыбу нарезать порционными кусками. Зеленый лук, имбирь и чеснок порубить очень мелко.

  • Рыба в паназиатском стиле

    В сотейник вылить ананасовый сок, лимонный сок и жидкий мед. Добавить лук, имбирь, чеснок, кайенский перец и паприку.

  • Рыба в паназиатском стиле

    *

  • Рыба в паназиатском стиле

    Прогреть маринад на среднем огне 2-3мин.

  • Рыба в паназиатском стиле

    Подготовленную рыбу полить маринадом.

  • Рыба в паназиатском стиле

    И убрать в холодильник на 1,5ч.

  • Рыба в паназиатском стиле

    Затем переложить рыбу в форму, полить половиной маринада и отправить в духовку, предварительно разогретую до 230С на 15мин, через указанное время рыбку вынуть, перевернуть и поставить запекать еще на 10мин.

  • Рыба в паназиатском стиле

    *

  • Рыба в паназиатском стиле

    В оставшийся маринад добавить крахмал и довести полученный соус до кипения.

  • Рыба в паназиатском стиле

    *

  • Рыба в паназиатском стиле

    Вынуть рыбу из духовки и полить горячим соусом.

  • Рыба в паназиатском стиле

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Перец жареный на зиму

Второй вариант заготовки жареного перца на зиму, без чеснока. Получается вкусный перчик, который очень быстро заканчивается, поэтому всегда делаю много. Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные Ингредиенты для «Перец жареный на зиму»: Основное: Перец болгарский — по вкусу Для маринада: Вода — 1 л Сахар — 3.5 ст. л. Уксус (6%) — 1/3 стак. Перец […]