Предлагаю приготовить очень вкусный постный пирог. Такая выпечка готовится из продуктов которые разрешены в пост. Ведь в пост тоже хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. Рецепт этого пирога взяла у себя на работе в пекарне.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Постный пирог с ягодой»:
Тесто
- Сахар — 60 г
- Вода (холодная) — 50 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
Начинка
- Смородина черная — 140 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 1 ч. л.
Штрейзель
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2819.4 ккал белки
31.8 г жиры
124.5 г углеводы
394.9 г Порции ккал
704.9 ккал белки
8 г жиры
31.1 г углеводы
98.7 г 100 г блюда ккал
356.9 ккал белки
4 г жиры
15.8 г углеводы
50 г
Рецепт «Постный пирог с ягодой»:
-
Смешать в чаше сахар, воду, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать венчиком до однородной эмульсии.
-
Добавить просеянную муку, замесить быстро тесто.
-
Получилось 450 гр. теста, оно нежное и поддатливое.
-
Размер моей формы 20 х 20 см. Руками распределить тесто по форме, делая толстые бортики. Форму смазать растительным маслом.
-
Для начинки смешать сахар, крахмал ( или муку) и смородину.
-
Из сахара, муки и растительного масла сделать крошку (штрейзель).
-
На тесто высыпать начинку и сверху распределить штрейзель.
-
Выпекать в духовке при t=180 C примерно 30 минут до готовности.
-
P.S. Вот такую форму со съемным дном я использовала.
Источник: povarenok.ru