Пирог для любителей маковой выпечки. Мягкий, нежный и очень вкусный. Отлично подойдет для домашнего чаепития или на праздничный стол.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог"Маковый"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Сметана — 120 г
- Маргарин — 140 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мак (сухой) — 80 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2932.3 ккал белки
53.6 г жиры
185 г углеводы
265 г Порции ккал
488.7 ккал белки
8.9 г жиры
30.8 г углеводы
44.2 г 100 г блюда ккал
366.5 ккал белки
6.7 г жиры
23.1 г углеводы
33.1 г
Рецепт «Пирог"Маковый"»:
-
Сначала подготовим мак. Залить его горячей водой, перемешать ложкой, слить воду через частое сито. Мак промыли, теперь его надо сварить. Мак залить водой на 1-2 см выше и на среднем огне выпарить всю воду, переодически мешая.
-
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соль.
-
Маргарин растопить, немного остудить его. Муку просеять и добавить соду.
-
В яичную массу добавить сметану и маргарин, перемешать.
-
Добавить мак, муку и грецкие орехи, хорошо перемешать. У меня орехи были сильно измельченные, поэтому я добавила их. Можно добавлять орешки более крупными кусочками.
-
Выпекать в духовке при t=180-200 С примерно 25-30 минут. Время выпечки будет зависить от вашей духовки и также от размера формы. Размеры моей формы 24 х 18 х 5 см.
-
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему остыть.
-
По желанию пирог можно украсить. У меня была уже готовая шоколадная глазурь, я намазала ее на пирог.
-
Сверху сделала узоры из белой глазури.
-
Вот такой пирог в разрезе, мака очень много. Приятного чаепития!
P.S. Рецепт взяла у себя на работе в кондитерском цехе.
Источник: povarenok.ru