 
              
Пирог для любителей маковой выпечки. Мягкий, нежный и очень вкусный. Отлично подойдет для домашнего чаепития или на праздничный стол.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог"Маковый"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Сметана — 120 г
- Маргарин — 140 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мак (сухой) — 80 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                2932.3 ккал                                                    белки              
                                53.6 г                                                    жиры              
                                185 г                                                    углеводы              
                                265 г                                                                                        Порции                                            ккал
488.7 ккал            белки
8.9 г            жиры
30.8 г            углеводы
44.2 г                                                              100 г блюда                                            ккал
366.5 ккал            белки
6.7 г            жиры
23.1 г            углеводы
33.1 г                                                                           
Рецепт «Пирог"Маковый"»:
- 
  Сначала подготовим мак. Залить его горячей водой, перемешать ложкой, слить воду через частое сито. Мак промыли, теперь его надо сварить. Мак залить водой на 1-2 см выше и на среднем огне выпарить всю воду, переодически мешая. 
- 
  Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соль. 
- 
  Маргарин растопить, немного остудить его. Муку просеять и добавить соду. 
- 
  В яичную массу добавить сметану и маргарин, перемешать. 
- 
  Добавить мак, муку и грецкие орехи, хорошо перемешать. У меня орехи были сильно измельченные, поэтому я добавила их. Можно добавлять орешки более крупными кусочками. 
- 
  Выпекать в духовке при t=180-200 С примерно 25-30 минут. Время выпечки будет зависить от вашей духовки и также от размера формы. Размеры моей формы 24 х 18 х 5 см. 
- 
  Готовый пирог извлечь из формы и дать ему остыть. 
- 
  По желанию пирог можно украсить. У меня была уже готовая шоколадная глазурь, я намазала ее на пирог. 
- 
  Сверху сделала узоры из белой глазури. 
- 
  Вот такой пирог в разрезе, мака очень много. Приятного чаепития! 
 P.S. Рецепт взяла у себя на работе в кондитерском цехе.
 
Источник: povarenok.ru
