Дорогие любители вкусной еды! Сегодня с радостью делюсь с вами очередным вкусным рецептом приготовления печени.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень говяжья с луком»:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 200 мл
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец белый — 3 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
932.1 ккал белки
92.6 г жиры
13.7 г углеводы
112.5 г 100 г блюда ккал
105.9 ккал белки
10.5 г жиры
1.6 г углеводы
12.8 г
Рецепт «Печень говяжья с луком»:
-
Перед приготовлением убрать печень в морозилку на 1ч. Затем промыть прохладной водой, обсушить и нарезать кусочками.
-
Муку смешать с солью. Кусочки печени обвалять в муке со всех сторон.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить туда печень и жарить, часто переворачивая, в течении 5мин.
-
Лук нарезать кольцами.
-
Печень со сковороды переложить на тарелку.
-
Выложить лук на сковороду, где жарилась печень и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
-
Печень вернуть на сковороду и жарить еще 5мин.
-
Влить воду и тушить еще 8мин.
-
Добавить весь перец, мускатный орех, измельченный чеснок, соль и готовить еще 2мин.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru