Простое в приготовлении блюдо из овощей. Можно есть как горячим, так и холодным. Получается ярко и конечно очень вкусно.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Овощной гарнир с брокколи и кукурузой»:
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий красный (Крупный) — 1 шт
- Фасоль стручковая (Замороженная) — 200 г
- Брокколи (Замороженная) — 200 г
- Кукуруза (Консервированная) — 4 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Петрушка — 5 веточ.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1174.8 ккал белки
37 г жиры
48 г углеводы
158.4 г Порции ккал
235 ккал белки
7.4 г жиры
9.6 г углеводы
31.7 г 100 г блюда ккал
110.8 ккал белки
3.5 г жиры
4.5 г углеводы
14.9 г
Рецепт «Овощной гарнир с брокколи и кукурузой»:
-
В хорошо разогретую глубокую сковороду налить растительное масло. Лук нарезать четвертинками, обжарить 3-5 минут. За это время крупными кусочками режем морковь и отправляем к луку. Обжариваем 5-7 минут изредко помешивая. Если начинает подгорать, можно подлить немного воды.
-
Перец нарезать полосками, отправить в сковородку к остальным овощам. Готовим под крышкой на небольшом огне 5-7 минут изредко помешивая.
-
Добавляем к овощам стручковую фасоль. Тушим под крышкой 5 минут.
-
Добавляем брокколи. Перемешиваем и готовим 5 минут.
-
Добавляем в сковороду крупно нарезанный чеснок, кукурузу, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 10-15 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru