Очень вкусная заправка к любым овощным салатам.
Категория: Салаты
Кухня: Грузинская
Ингредиенты для «Ореховая заправка к салату»:
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
841.6 ккал белки
18.6 г жиры
72.4 г углеводы
32.8 г Порции ккал
210.4 ккал белки
4.7 г жиры
18.1 г углеводы
8.2 г 100 г блюда ккал
400.8 ккал белки
8.9 г жиры
34.5 г углеводы
15.6 г
Рецепт «Ореховая заправка к салату»:
-
Грецкие орехи обдать кипятком, затем подсушить на маленьком огне на сковороде. Орехи измельчить.
-
Добавить к орехам измельченный чеснок, соль, приправы, уксус и растительное масло.
-
Все перебить в однородную массу.
-
Ореховую массу сложить в баночку и хранить в холодильнике.
-
Добавлять к овощным салатам, количество пасты регулируйте по своему вкусу. Добавление такой ореховой заправки к салатам из "зимних" вне сезонных овощей делает его очень вкусным.
Источник: povarenok.ru