Ореховая заправка к салату

Ореховая заправка к салату

Очень вкусная заправка к любым овощным салатам.

Категория: Салаты

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Ореховая заправка к салату»:

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
841.6 ккал белки
18.6 г жиры
72.4 г углеводы
32.8 г Порции ккал
210.4 ккал белки
4.7 г жиры
18.1 г углеводы
8.2 г 100 г блюда ккал
400.8 ккал белки
8.9 г жиры
34.5 г углеводы
15.6 г

Рецепт «Ореховая заправка к салату»:

  • Ореховая заправка к салату

    Грецкие орехи обдать кипятком, затем подсушить на маленьком огне на сковороде. Орехи измельчить.

  • Ореховая заправка к салату

    Добавить к орехам измельченный чеснок, соль, приправы, уксус и растительное масло.

  • Ореховая заправка к салату

    Все перебить в однородную массу.

  • Ореховая заправка к салату

    Ореховую массу сложить в баночку и хранить в холодильнике.

  • Ореховая заправка к салату

    Добавлять к овощным салатам, количество пасты регулируйте по своему вкусу. Добавление такой ореховой заправки к салатам из "зимних" вне сезонных овощей делает его очень вкусным.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Туристов предупредили об огромных "супертараканах" с генетическими мутациями

Об огромных «супертараканах» с генетическими мутациями, предупредило Агентство Anecpla предупредило туристов, планирующих отдых в Испании летом и осенью 2024 года. На курортах этой европейской страны ожидается нашествие крупных насекомых из-за высоких температур и генетических изменений.  «Приближается лето значительного нашествия тараканов, — предупредил генеральный директор Anecpla Хорхе Гальван. — Повышение температуры […]