Печень по этому рецепту получается мягкая, сочная и нежная.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Накрахмаленная печень»:
- Печень говяжья (или телячья) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1028.7 ккал белки
114.1 г жиры
27.6 г углеводы
76.1 г 100 г блюда ккал
151.3 ккал белки
16.8 г жиры
4.1 г углеводы
11.2 г
Рецепт «Накрахмаленная печень»:
-
Печень промыть, удалить пленки и нарезать средними кусочками.
-
В глубокой миске смешать яйцо, крахмал, соль, перец.
-
*
-
Выложить в эту смесь печень и подержать в маринаде не меньше 40мин, а лучше 1-1,5ч.
-
Замаринованную печень обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Получается очень вкусная печеночка.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru