Эта нежная закуска из лосося украсит любой праздничный стол. Лосось относится к жирным сортам рыбы и содержит полезные Омега 3 жирные кислоты, витамины D, E, B, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод и другие полезные вещества. Блюдо дополнено шпинатом, который известен своим богатым витаминно-минеральным составом, и овсяными хлопьями, которые содержат медленные углеводы, витамины, клетчатку и много других веществ. Попробуйте! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W.
Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы
Ингредиенты для «Мусс из лосося со шпинатом»:
- Лосось — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2...3 ст. л.
- Шпинат — 200 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазки форм)
- Укроп (для подачи)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1119.7 ккал белки
95.8 г жиры
60.8 г углеводы
43.5 г Порции ккал
140 ккал белки
12 г жиры
7.6 г углеводы
5.4 г 100 г блюда ккал
125.8 ккал белки
10.8 г жиры
6.8 г углеводы
4.9 г
Рецепт «Мусс из лосося со шпинатом»:
-
Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите веточку укропа.
-
В чашу № 1 положите филе лосося (у меня стейк). Накройте крышкой. Включите пароварку, выберите время приготовления 6 минут. Нажмите кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи.
-
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключите пароварку, откройте крышку. Переложите филе лосося на тарелку, дайте чуть остыть, уберите кожу и разберите на кусочки, вынимая косточки.
-
А пока отмерьте хлопья, измельчите в блендере или кофемолке.
-
Шпинат соедините в чаше блендера с двумя яйцами, солью и перцем, добавьте 2 ст. л. хлопьев.
-
Измельчите до однородности.
-
Филе лосося соедините с яйцом, сметаной, солью, перцем и паприкой в другой чаше блендера.
-
Измельчите до однородности.
-
Обе массы по очереди выложите в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся.
-
У меня 2 небольших контейнера.
-
В один контейнер я начинала раскладывать массу из лосося, а в другой — из шпината. Посмотрим, какой мусс понравится больше.
-
В одной форме меня получилось три слоя, в другой четыре.
-
Формы поместите в чашу пароварки №3. Включите пароварку, нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выберите время приготовления 20 минут.
-
В этой модели пароварки я готовила по одному контейнеру за раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выньте формы из пароварки, дайте остыть, затем охладите.
-
Перед подачей аккуратно выньте мусс из прямоугольной формы, вложите на тарелку, украсьте свежей зеленью.
-
Нарежьте порционно и подавайте.
-
Вот такой аппетитный разрез получился, тут три слоя.
-
А так выглядит мусс из круглой формы, тут 4 слоя.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru