 
              
Эта нежная закуска из лосося украсит любой праздничный стол. Лосось относится к жирным сортам рыбы и содержит полезные Омега 3 жирные кислоты, витамины D, E, B, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод и другие полезные вещества. Блюдо дополнено шпинатом, который известен своим богатым витаминно-минеральным составом, и овсяными хлопьями, которые содержат медленные углеводы, витамины, клетчатку и много других веществ. Попробуйте! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W.
Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы
Ингредиенты для «Мусс из лосося со шпинатом»:
- Лосось — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2..3 ст. л.
- Шпинат — 200 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазки форм)
- Укроп (для подачи)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1119.7 ккал                                                    белки              
                                95.8 г                                                    жиры              
                                60.8 г                                                    углеводы              
                                43.5 г                                                                                        Порции                                            ккал
140 ккал            белки
12 г            жиры
7.6 г            углеводы
5.4 г                                                              100 г блюда                                            ккал
125.8 ккал            белки
10.8 г            жиры
6.8 г            углеводы
4.9 г                                                                           
Рецепт «Мусс из лосося со шпинатом»:
- 
  Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите веточку укропа. 
- 
  В чашу № 1 положите филе лосося (у меня стейк). Накройте крышкой. Включите пароварку, выберите время приготовления 6 минут. Нажмите кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи. 
- 
  По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключите пароварку, откройте крышку. Переложите филе лосося на тарелку, дайте чуть остыть, уберите кожу и разберите на кусочки, вынимая косточки. 
- 
  А пока отмерьте хлопья, измельчите в блендере или кофемолке. 
- 
  Шпинат соедините в чаше блендера с двумя яйцами, солью и перцем, добавьте 2 ст. л. хлопьев. 
- 
  Измельчите до однородности. 
- 
  Филе лосося соедините с яйцом, сметаной, солью, перцем и паприкой в другой чаше блендера. 
- 
  Измельчите до однородности. 
- 
  Обе массы по очереди выложите в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся. 
- 
  У меня 2 небольших контейнера. 
- 
  В один контейнер я начинала раскладывать массу из лосося, а в другой — из шпината. Посмотрим, какой мусс понравится больше. 
- 
  В одной форме меня получилось три слоя, в другой четыре. 
- 
  Формы поместите в чашу пароварки №3. Включите пароварку, нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выберите время приготовления 20 минут. 
- 
  В этой модели пароварки я готовила по одному контейнеру за раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выньте формы из пароварки, дайте остыть, затем охладите. 
- 
  Перед подачей аккуратно выньте мусс из прямоугольной формы, вложите на тарелку, украсьте свежей зеленью. 
- 
  Нарежьте порционно и подавайте. 
- 
  Вот такой аппетитный разрез получился, тут три слоя. 
- 
  А так выглядит мусс из круглой формы, тут 4 слоя. 
Приятного аппетита!
  
 
 
Источник: povarenok.ru
