Мусс из лосося со шпинатом

Мусс из лосося со шпинатом

Эта нежная закуска из лосося украсит любой праздничный стол. Лосось относится к жирным сортам рыбы и содержит полезные Омега 3 жирные кислоты, витамины D, E, B, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод и другие полезные вещества. Блюдо дополнено шпинатом, который известен своим богатым витаминно-минеральным составом, и овсяными хлопьями, которые содержат медленные углеводы, витамины, клетчатку и много других веществ. Попробуйте! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Ингредиенты для «Мусс из лосося со шпинатом»:

  • Лосось — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2...3 ст. л.
  • Шпинат — 200 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазки форм)
  • Укроп (для подачи)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1119.7 ккал белки
95.8 г жиры
60.8 г углеводы
43.5 г Порции ккал
140 ккал белки
12 г жиры
7.6 г углеводы
5.4 г 100 г блюда ккал
125.8 ккал белки
10.8 г жиры
6.8 г углеводы
4.9 г

Рецепт «Мусс из лосося со шпинатом»:

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите веточку укропа.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    В чашу № 1 положите филе лосося (у меня стейк). Накройте крышкой. Включите пароварку, выберите время приготовления 6 минут. Нажмите кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключите пароварку, откройте крышку. Переложите филе лосося на тарелку, дайте чуть остыть, уберите кожу и разберите на кусочки, вынимая косточки.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    А пока отмерьте хлопья, измельчите в блендере или кофемолке.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Шпинат соедините в чаше блендера с двумя яйцами, солью и перцем, добавьте 2 ст. л. хлопьев.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Измельчите до однородности.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Филе лосося соедините с яйцом, сметаной, солью, перцем и паприкой в другой чаше блендера.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Измельчите до однородности.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Обе массы по очереди выложите в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    У меня 2 небольших контейнера.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    В один контейнер я начинала раскладывать массу из лосося, а в другой — из шпината. Посмотрим, какой мусс понравится больше.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    В одной форме меня получилось три слоя, в другой четыре.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Формы поместите в чашу пароварки №3. Включите пароварку, нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выберите время приготовления 20 минут.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    В этой модели пароварки я готовила по одному контейнеру за раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выньте формы из пароварки, дайте остыть, затем охладите.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Перед подачей аккуратно выньте мусс из прямоугольной формы, вложите на тарелку, украсьте свежей зеленью.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Нарежьте порционно и подавайте.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Вот такой аппетитный разрез получился, тут три слоя.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    А так выглядит мусс из круглой формы, тут 4 слоя.

Приятного аппетита!

Мусс из лосося со шпинатом

Мусс из лосося со шпинатом

Источник: povarenok.ru

Next Post

Куриные спиральки

Шашлычок выходит сочным и вкусным, а если еще его запечь на мангале — вообще сказка. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы Ингредиенты для «Куриные спиральки»: Филе куриное — 800 г Уксус (9%) — 100 мл Сахар — 50 г Кетчуп — 200 г Соевый соус — 2 ст. л. Крахмал — 1 ч. л. […]