Летний морковный пирог с грецкими орехами, свежей мятой и мятным сиропом. Очень вкусный и ароматный пирог получается, особенно хорош в постные дни. Попробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Мятный морковный пирог с грецкими орехами»:
- Сироп мятный — 75 мл
- Вода — 75 мл
- Морковь (очищенная) — 150 г
- Орехи грецкие — 85 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1...2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мята (только листья) — 1 горст.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2514.5 ккал белки
34.4 г жиры
158.5 г углеводы
243.7 г Порции ккал
314.3 ккал белки
4.3 г жиры
19.8 г углеводы
30.5 г 100 г блюда ккал
326.6 ккал белки
4.5 г жиры
20.6 г углеводы
31.6 г
Рецепт «Мятный морковный пирог с грецкими орехами»:
-
Смешайте воду, сироп, сахар, масло, натертую морковь, ванилин, соль, сок лимона и рубленную мяту.
-
Добавьте измельченные орехи, перемешайте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выложите массу в разъемную форму для выпечки (у меня 18 см), выпекайте при 190*С около 45 минут до сухой палочки.
-
Аккуратно выньте пирог из формы, остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru