Очень вкусное и нежное мяско, есть — не оторваться. Пробуйте, друзья.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица
Ингредиенты для «Курица, фаршированная грибами»:
- Курица — 2.5 кг
- Масло сливочное (50-70г) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — ½ ч. л.
- Перец красный жгучий — ½ ч. л.
- Коренья (молотый корень петрушки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3866 ккал белки
461.7 г жиры
168.5 г углеводы
130.5 г 100 г блюда ккал
121.2 ккал белки
14.5 г жиры
5.3 г углеводы
4.1 г
Рецепт «Курица, фаршированная грибами»:
-
Курицу вымыть и обсушить. В глубокой мисочке смешать все специи, добавить растительное масло и перемешать.
-
*
-
Полученной смесью хорошо обмазать тушку курицы, положить ее в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на 1-1,5ч.
-
Лук очистить и мелко покрошить. Грибы промыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду и дать выпариться влаге. Затем добавить лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Потушить грибы с луком еще 5-7мин и выключить огонь.
-
Промаринованную курицу нафаршировать грибами с луком и скрепить кожу шпажками или зубочистками.
-
*
-
Завернуть курицу в фольгу и выложить на противень. Запекать 1,5ч в духовке, заранее разогретой до 180С, затем фольгу снять и подрумянивать еще около 20мин при 200-210С.
-
*
-
Приятного аппетита!
-
*
Источник: povarenok.ru