 
              
Пригодится рецепт многим для разнообразия меню. Так как киноа вкусная, но достаточно дорогая крупа, то можно ее готовить смешав с более дешевой пшенкой и получить новый гарнир к столу. Рекомендую попробовать. Готовила в пароварке, но можно и обычным способом сварить. Можно использовать как гарнир и как кашу — в зависимости от добавленных ингредиентов.
Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке
Ингредиенты для «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:
- Киноа — 0.5 стак.
- Пшено — 0.5 стак.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                719 ккал                                                    белки              
                                26.1 г                                                    жиры              
                                9 г                                                    углеводы              
                                126.5 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
102.7 ккал            белки
3.7 г            жиры
1.3 г            углеводы
18.1 г                                                                           
Рецепт «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:
- 
  Промыть пшено с киноа под проточной водой в мелком сите. 
 Залить кипятком и варить на пару 25-30 минут или в кастрюле 15-20 минут.
 Готовила в 2 силиконовых формочках.
- 
  Можно добавлять к любому салату, мясному или рыбному блюду. Также вкусно с молоком в виде каши. Приятного аппетита! 
Источник: povarenok.ru
