Комбинированный гарнир «Пшено и киноа»

Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"

Пригодится рецепт многим для разнообразия меню. Так как киноа вкусная, но достаточно дорогая крупа, то можно ее готовить смешав с более дешевой пшенкой и получить новый гарнир к столу. Рекомендую попробовать. Готовила в пароварке, но можно и обычным способом сварить. Можно использовать как гарнир и как кашу — в зависимости от добавленных ингредиентов.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке

Ингредиенты для «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:

  • Киноа — 0.5 стак.
  • Пшено — 0.5 стак.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
719 ккал белки
26.1 г жиры
9 г углеводы
126.5 г 100 г блюда ккал
102.7 ккал белки
3.7 г жиры
1.3 г углеводы
18.1 г

Рецепт «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:

  • Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"

    Промыть пшено с киноа под проточной водой в мелком сите.
    Залить кипятком и варить на пару 25-30 минут или в кастрюле 15-20 минут.
    Готовила в 2 силиконовых формочках.

  • Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"

    Можно добавлять к любому салату, мясному или рыбному блюду. Также вкусно с молоком в виде каши.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Пирог с фиговым джемом и орехами

Воздушный слоёный пирог с фиговым джемом и орехами будет прекрасным дополнением к Вашему чаепитию. Покупное слоёное тесто несомненно имеет свое преимущество. Уникальное в своей поддатливости. В принципе, пирог состоит из трёх ингредиентов, дальше духовка работает за Вас. Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто Ингредиенты для «Пирог с фиговым джемом и орехами»: […]