Пригодится рецепт многим для разнообразия меню. Так как киноа вкусная, но достаточно дорогая крупа, то можно ее готовить смешав с более дешевой пшенкой и получить новый гарнир к столу. Рекомендую попробовать. Готовила в пароварке, но можно и обычным способом сварить. Можно использовать как гарнир и как кашу — в зависимости от добавленных ингредиентов.
Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке
Ингредиенты для «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:
- Киноа — 0.5 стак.
- Пшено — 0.5 стак.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
719 ккал белки
26.1 г жиры
9 г углеводы
126.5 г 100 г блюда ккал
102.7 ккал белки
3.7 г жиры
1.3 г углеводы
18.1 г
Рецепт «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:
-
Промыть пшено с киноа под проточной водой в мелком сите.
Залить кипятком и варить на пару 25-30 минут или в кастрюле 15-20 минут.
Готовила в 2 силиконовых формочках. -
Можно добавлять к любому салату, мясному или рыбному блюду. Также вкусно с молоком в виде каши.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru