Пока идет сезон клубники, спешу поделиться быстрым, очень ароматным и вкуснейшим десертом пониженной калорийности! “Крамбл” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбл готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбл — это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Кухня: Английская
Ингредиенты для «Клубничный крамбл»:
- Клубника — 500 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар коричневый — 1...2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1131 ккал белки
12.7 г жиры
69.2 г углеводы
120.6 г Порции ккал
282.8 ккал белки
3.2 г жиры
17.3 г углеводы
30.2 г 100 г блюда ккал
163.9 ккал белки
1.8 г жиры
10 г углеводы
17.5 г
Рецепт «Клубничный крамбл»:
-
Клубнику промойте, обсушите, нарежьте на 2-4 части, уложите в форму (у меня 19 см), смазанную маслом.
-
Муку со сливочным маслом и ванилином выложите на рабочую поверхность.
-
Порубите обратной стороной ножа до образования крошки.
-
Посыпьте клубнику песочной крошкой и коричневым сахаром.
-
Запекайте при 180*С около 20-25 минут. Немного остудите.
-
Подавайте в теплом или охлажденном виде со взбитыми сливками, мороженым или просто так.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru