Киноа с курицей и сладким перцем

Киноа с курицей и сладким перцем

Это блюдо я готовила по мотивам французского "Кассероль", но в более диетическом варианте — в пароварке. На вкус способ приготовления на пару никак не повлиял (а скорее улучшил), если не считать запеченной сырной корочки в оригинальном рецепте. Получилось очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое я очень рекомендую попробовать! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Киноа с курицей и сладким перцем»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Киноа — 150 г
  • Сливки (20-35%) — 100 мл
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (овощной) — 180 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий желтый — 0,5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1871.6 ккал белки
125.8 г жиры
97.3 г углеводы
115.5 г Порции ккал
467.9 ккал белки
31.5 г жиры
24.3 г углеводы
28.9 г 100 г блюда ккал
203.4 ккал белки
13.7 г жиры
10.6 г углеводы
12.6 г

Рецепт «Киноа с курицей и сладким перцем»:

  • Киноа с курицей и сладким перцем

    Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте до изменения цвета, затем посолите и поперчите.

  • Киноа с курицей и сладким перцем

    Дайте остыть, затем нарежьте на маленькие кусочки и выложите в чашу для супа пароварки вместе со всеми соками со сковороды. Добавьте киноа, чеснок, нарезанный дольками, и лук, нарезанный кольцами. Посолите, поперчите.

  • Киноа с курицей и сладким перцем

    Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.

  • Киноа с курицей и сладким перцем

    Чашу №3 поставьте на поддон для капель. Чашу для супа поставьте в чашу №3. Добавьте горячий бульон и накройте крышкой. Выберите время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Через 15 минут откройте крышку и добавьте теплые сливки, перемешайте, накройте крышкой.

  • Киноа с курицей и сладким перцем

    Еще через 5 минут добавьте тертый сыр.

  • Киноа с курицей и сладким перцем

    За 5 минут до окончания приготовления всыпьте муку, перемешайте. Во время приготовления перемешайте еще 1-2 раза. Остерегайтесь выхода горячего пара!

  • Киноа с курицей и сладким перцем

    По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

  • Киноа с курицей и сладким перцем

    Приправьте блюдо по вкусу, разложите по 4 тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Киноа с курицей и сладким перцем

Источник: povarenok.ru

Next Post

Большинство россиян едут именно в этот заграничный город: он обошел Дубай, Минск и Ереван

Рейтинг наиболее предпочтительных направлений для российских туристов в весенние месяцы составил сервис планирования путешествий OneTwoTrip. Согласно данным, большинство россиян выбирают Стамбул, который обошёл такие популярные города, как Дубай, Минск и Ереван. В исследовании уточнялось, что Стамбул является основным авиационным хабом для россиян, путешествующих в Европу, и несмотря на наличие альтернатив, […]