Кашка с бесподобным вкусом и ароматом.
Категория: Каши Каши на молоке
Ингредиенты для «Каша пшенная с тыквой и медом»:
- Пшено — 1 стак.
- Тыква (мякоть) — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Корица — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1313.7 ккал белки
43.8 г жиры
25.8 г углеводы
229.9 г 100 г блюда ккал
121.6 ккал белки
4.1 г жиры
2.4 г углеводы
21.3 г
Рецепт «Каша пшенная с тыквой и медом»:
-
Промытую пшенную крупу всыпать в кастрюльку, залить стаканом воды и довести до кипения.
-
Затем откинуть крупу в сито и промыть проточной водой.
-
Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить 3ст. л. воды и мед.
-
*
-
Томить на медленном огне до мягкого состояния 30-40мин.
-
В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко.
-
А затем добавить туда промытое пшено.
-
Размягченную тыкву положить в молоко с пшеном, поставить на малый огонь и томить до разбухания пшена 20-25мин.
-
Посолить и всыпать сахар по вкусу.
-
В конце приготовления добавить корицу и положить сливочное масло.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru