 
              
Кашка с бесподобным вкусом и ароматом.
Категория: Каши Каши на молоке
Ингредиенты для «Каша пшенная с тыквой и медом»:
- Пшено — 1 стак.
- Тыква (мякоть) — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Корица — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1313.7 ккал                                                    белки              
                                43.8 г                                                    жиры              
                                25.8 г                                                    углеводы              
                                229.9 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
121.6 ккал            белки
4.1 г            жиры
2.4 г            углеводы
21.3 г                                                                           
Рецепт «Каша пшенная с тыквой и медом»:
- 
  Промытую пшенную крупу всыпать в кастрюльку, залить стаканом воды и довести до кипения. 
- 
  Затем откинуть крупу в сито и промыть проточной водой. 
- 
  Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить 3ст. л. воды и мед. 
- 
  * 
- 
  Томить на медленном огне до мягкого состояния 30-40мин. 
- 
  В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко. 
- 
  А затем добавить туда промытое пшено. 
- 
  Размягченную тыкву положить в молоко с пшеном, поставить на малый огонь и томить до разбухания пшена 20-25мин. 
- 
  Посолить и всыпать сахар по вкусу. 
- 
  В конце приготовления добавить корицу и положить сливочное масло. 
- 
  Приятного аппетита! 
Источник: povarenok.ru
