Нежное картофельное пюре с творожным сыром и зеленью — отличный гарнир к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофельное пюре с творожным сыром»:
- Картофель — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Сыр творожный (с зеленью) — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (рубленый) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1068.9 ккал белки
24.2 г жиры
58 г углеводы
112.8 г Порции ккал
178.2 ккал белки
4 г жиры
9.7 г углеводы
18.8 г 100 г блюда ккал
135.3 ккал белки
3.1 г жиры
7.3 г углеводы
14.3 г
Рецепт «Картофельное пюре с творожным сыром»:
-
Картофель очистите и отварите до готовности с добавлением чеснока, лаврового листа и соли. Лишнюю воду слейте, оставив немного на дне, чеснок и лавровый лист уберите.
-
Молоко налейте в маленькую кастрюльку, добавьте сливочное масло, нагрейте почти до кипения.
-
Добавьте половину смеси к картофелю.
-
Измельчите с помощью блендера. ***У меня есть специальная насадка для приготовления пюре. Если у вас такой нет, то измельчите картофель привычным для вас способом.***
-
Влейте оставшееся молоко с маслом и еще измельчите блендером до однородности.
-
В пюре добавьте творожный сыр, хорошо перемешайте.
-
В конце всыпьте укроп, посолите по вкусу.
-
Перемешайте.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru