Ароматная картошечка на гарнир к чему угодно. Лучше делать мелкую, она получается вкуснее. Количество продуктов будет зависеть от размера вашей формы для запекания.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель с травами в духовке»:
- Картофель (средний или мелкий) — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Приправа (майоран, прованские, розмарин, то, что вам больше нравится) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г 100 г блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г
Рецепт «Картофель с травами в духовке»:
-
Картофель хорошо помыть губкой.
-
Дать обсохнуть и разрезать пополам.
-
Чеснок очистить и мелко покрошить.
-
Нарезанный картофель посолить, посыпать травами, добавить чеснок, масло и все перемешать.
-
*
-
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, накрыть фольгой, проколов ее в нескольких местах.
-
Запекать 25-30мин в духовке, заранее разогретой до 190-200С, затем снять фольгу и запекать еще 7-10мин.
-
Готовый картофель по желанию посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru