Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

Продолжаем готовить сезонные блюда из овощей. Наверняка, у многих уже поспевают на огороде кабачки и хочется приготовить что-то вкусненкое. В сегодняшнем меню у меня кабачки, запеченные в духовочке. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой»:

  • Кабачок (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Тушенка (говяжья) — 350 г
  • Рис — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1700.2 ккал белки
88.9 г жиры
108.5 г углеводы
88 г 100 г блюда ккал
149.1 ккал белки
7.8 г жиры
9.5 г углеводы
7.7 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой»:

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    Рис заранее отварить до полуготовности и остудить.

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    *

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    Кабачки помыть и разрезать вдоль на половинки так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить мякоть.

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком на сковороде со сливочным маслом в течение 5мин, затем добавить отварной рис и горошек, влить воду, посолить и тушить пока не выпарится вся жидкость.

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    *

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    Из тушенки удалить жир и жидкость. Мясо мелко нарезать.

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    Выложить мясо в сковороду к рису и посыпать рубленым чесноком.

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    Все перемешать и снять с огня.

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    Выложить лодочки из кабачков в форму или противень и наполнить начинкой.

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    Сверху посыпать тертым сыром.

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    Затем накрыть форму фольгой и запекать 15мин в духовке, разогретой до 220С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр.

  • Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Next Post

В любимой российскими туристами стране 50 пляжей отметили чёрным флагом: теперь там купаться опасно

Не только «экологически чистыми» голубыми флагами отмечают пляжи. В любимой русскими туристами стране 50 пляжей отметили чёрным флагом: теперь там купаться опасно, а речь идёт об Испании. Такую акцию провела испанская группа по защите окружающей среды, выдав «чёрную метку» пляжам с такими проблемами как химическое загрязнение, морские отходы, чрезмерная застройка […]