Еще одно оригинальное блюдо от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича. На этот раз вариант индийского карри. Очень вкусно, рекомендую попробовать!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка карри от Сержа Марковича»:
- Индейка (филе) — 1 кг
- Лук красный (большой) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор — 3...4 шт
- Чеснок — 2...3 зуб.
- Томаты в собственном соку — 150...200 г
- Карри — 2...3 ч. л.
- Паприка сладкая — 2...3 ч. л.
- Масло растительное — 3...4 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2741.2 ккал белки
234.5 г жиры
166.1 г углеводы
83.6 г Порции ккал
456.9 ккал белки
39.1 г жиры
27.7 г углеводы
13.9 г 100 г блюда ккал
120.2 ккал белки
10.3 г жиры
7.3 г углеводы
3.7 г
Рецепт «Индейка карри от Сержа Марковича»:
-
Филе индейки мелко нарежьте, присолите, добавьте паприку, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
-
Мелко нарежьте лук (сразу присолите), сельдерей и перчик чили, натрите морковь. Выложите все вместе в кастрюльку с толстым дном с разогретым в ней растительным маслом. ***Я готовила полпорции в большой сковороде.***
-
Обжарьте.
-
Добавьте подготовленную индейку, щедро посыпьте карри, перемешайте, обжарьте все вместе.
-
Добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте, немного потомите.
-
Всыпьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
-
Затем влейте измельченные томаты в собственном соку или томатное пюре.
-
Готовьте еще 10-15 минут.
-
Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте молотым перцем и мелко нарезанной зеленью, у меня сегодня укроп.
-
Подавать можно традиционно с рисом, но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель! Так что по вкусу))
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru