Верный способ «получить хорошую еду за небольшие деньги» или где можно пообедать в Армении за 400 рублей представил российский блогер в своём канале на Дзен. Россиянин приехал в Ереван и рассказал о «шикарном обеде». Для этого оказалось достаточно зайти в местную столовую.
«Причем, в «рабочих» столовых — обычно самая вкусная еда. Ведь повара готовят не для случайного потока людей — а для своих постоянных клиентов, обычных работяг», — пояснил турист, решивший заглянуть в одно из таких заведений. «Выглядит оно довольно просто, но в этом и заключается вся прелесть — скромное убранство, но вкусная еда», — заявил он. При этом он уверил, что местные жители предупредили — в обеденный час пик там очереди на полчаса. Блогер же, придя позже, смог выбрать себе блюда из имеющегося ассортимента буквально за 5 мин.
Ещё одним плюсом заведения и тем, за что ему нравятся столовые в бывших советских республиках, блогер назвал «всегда понятное и знакомое меню». «Вот и в Армении оказался привычный набор блюд — как первых, так и вторых. На первое можно было заказать куриный бульон или борщ, а на второе — гречку, рис, макароны или пюре. Из мясных блюд были рыбные котлеты, жареная курица или гуляш», — пояснил он.
Местной специфики было немного: можно было заказать шашлык, а вместо хлеба — выбрать лаваш. Также не обошлось без алкоголя: наливали вино и коньяк — разумеется, армянские. «Я спросил, не запрещает ли работодатель пить алкоголь во время рабочего дня. На что мне ответили: «Это же Армения. Здесь бокал хорошего вина или коньяка — это только на пользу»», — процитировал блогер.
Сам же он заказал другое кое-что армянское — суп «Тан апур», заодно с местной легендой. «Второе название этого супа «Спас» — его придумали русские. Есть даже легенда, что во время турецкой войны голодные солдаты шли через армянские земли и попросили местных жителей их накормить. Тогда армяне сварили им суп «Тан апур», в состав которого входит мацун, сливочное масло и перловка. Суп получается очень наваристым и сытным, так что благодарные русские сказали: «Этот суп нас спас»», — цитирует блогер.
Также в его «шикарный обед» вошли солянка, «классическая гречка», отбивная с яйцом, черный чай с лимоном и лаваш. «Причем, лимона для меня не пожалели — положили аж 4 (!) кусочка. Повариха объяснила, что в Армении лимон — это дешевый продукт, так как растет на каждом углу», — заявил блогер.
Цены же следующие: говяжий шницель стоил 850 армянских драм (около 200 рублей), а куриная грудка в кляре бала дешевле — 500 драм (около 120 рублей). Порция супа — 250 драм (около 60 рублей), а например, стаканчик вина — 650 драм (около 160 рублей) — за 200 грамм. Блогеру же его обед обошелся в 1600 армянских драм — примерно 400 рублей. «Я считаю это совсем недорого, учитывая что взял не одно, а два первых блюда. Но самое главное, что еда оказалась действительно вкусной», — добавил он.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Источник: tourprom.ru