Чечевичный суп с солёными огурцами

Чечевичный суп с солёными огурцами

Вкусный, навариситый суп с чечевицей и солеными огурцами на ваш обеденный стол.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп с солёными огурцами»:

  • Говядина — 250 г
  • Вода — 2 л
  • Чечевица — 1 стак.
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (не крупная) — 1 шт
  • Огурец соленый (маленькие огурчики) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Масло топленое (для пассеровки овощей) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1706.3 ккал белки
106.1 г жиры
72.9 г углеводы
156.5 г 100 г блюда ккал
56.5 ккал белки
3.5 г жиры
2.4 г углеводы
5.2 г

Рецепт «Чечевичный суп с солёными огурцами»:

  • Чечевичный суп с солёными огурцами

    Мясо говядины (250 гр.) промыть, добавить в кастрюлю 2 литра воды, добавить мясо, довести бульон до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимума, варить мясо до полуготовности.

    Репчатый лук (1 шт.) нарезать не крупными полукольцами, морковь (1шт.) нарезать брусочками, соленые огурцы (2 шт.) нарезать брусочками. Добавить в сковороду топленое сливочное масло (2 ст. л.), добавить подготовленные овощи. Сковороду поставить на средний, ближе к тихому, огонь, тушить овощи до легкой золотистой корочки.

  • Чечевичный суп с солёными огурцами

    Далее мясо вынуть из бульона, нарезать кубиками/кусочками. Опустить мясо в бульон. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Если суп готовится для детского питания, черный перец следует исключить или добавить минимальное количество.

  • Чечевичный суп с солёными огурцами

    Нарезать картофель (1 шт.) кубиками/брусочками. Добавить картофель в бульон.

  • Чечевичный суп с солёными огурцами

    В рецепте использовалась смесь желтой и красной чечевицы. Этот вид чечевицы готовится быстро, поэтому чечевицу следует опускать в бульон вместе с картофелем или чуть позднее. Опустить промытую чечевицу в бульон. Добавить лавровый лис и майоран (½ ч. л.). Варить суп до полной готовности мяса и картофеля, за 3-5 мин. до готовности ввести тушеные овощи.

  • Чечевичный суп с солёными огурцами

    Далее суп снять с огня.

  • Чечевичный суп с солёными огурцами

    Приятного аппетита!

Чечевичный суп с солёными огурцами

Источник: povarenok.ru

Next Post

Клубничный торт Тирамису

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом удивительного десерта без выпечки, который порадует вас и ваших близких – клубничный торт Тирамису. Этот легкий и освежающий вариант десерта идеально подходит для летних дней. Я использую свежую клубнику, чтобы придать ему невероятно яркий и насыщенный вкус. Следуйте моим простым инструкциям, и у […]