Любой дачник может оказаться в ситуации, когда выращенный своими руками баклажан горчит. Одним из важных моментов, про который часто забывают многие огородники при восполнении влажности, является следующий нюанс. Об этом вопросе рассказала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, сообщает «Белновости».
Существует одно важное правило, которое следует запомнить: «Баклажаны ни при каких обстоятельствах не должны ощущать недостаток влаги». Если культура выращивается на грядке, где грунт часто оказывается сухим, то формирующиеся плоды будут иметь ярко выраженный горький вкус. Чтобы избежать этого, необходимо регулярно и достаточно обильно поливать баклажаны.
В первые полтора месяца после посадки, процедуру полива необходимо проводить ежедневно, а на 2-3 растения будет достаточно одной лейки воды. По истечении этого периода, полив можно делать менее часто — раз в 3-4 дня, а в жаркую погоду — каждые 2 дня. С течением времени объем воды для каждого растения должен увеличиться до одной лейки.
Полив баклажанов необходимо проводить у корней. Влага не должна попадать на листья, стебли и формирующиеся овощи. Также рекомендуется использовать теплую воду для полива. После каждой процедуры полива следует производить рыхление грунта.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Источник: tourprom.ru