Клубнично-мятное мороженое

Клубнично-мятное мороженое

Самый актуальный десерт лета — сливочное клубничное мороженое с добавлением мятного сиропа. Вкусно, ароматно, нежно и освежающе. Попробуйте!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Клубнично-мятное мороженое»:

  • Сливки (33-35%) — 215 г
  • Молоко (а лучше сливки 10%) — 200 мл
  • Клубника (очищенная) — 75 г
  • Сироп мятный — 50 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 25 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Краситель пищевой (красный) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1078.3 ккал белки
26.2 г жиры
102.3 г углеводы
82.6 г Порции ккал
179.7 ккал белки
4.4 г жиры
17.1 г углеводы
13.8 г 100 г блюда ккал
163.4 ккал белки
4 г жиры
15.5 г углеводы
12.5 г

Рецепт «Клубнично-мятное мороженое»:

  • Клубнично-мятное мороженое

    Клубнику выложите в маленькую кастрюльку, засыпьте сахаром.

  • Клубнично-мятное мороженое

    Доведите до кипения, варите 2 минуты, снимите с огня и остудите.

  • Клубнично-мятное мороженое

    В средней кастрюльке смешайте желтки с мятным сиропом.

  • Клубнично-мятное мороженое

    Влейте горячее молоко, помешивая венчиком, и доведите смесь до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудите.

  • Клубнично-мятное мороженое

    Подготовленную клубнику измельчите в пюре с помощью блендера и добавьте в основную массу, перемешайте.

  • Клубнично-мятное мороженое

    Добавьте взбитые в крепкую пену сливки и ванилин.

  • Клубнично-мятное мороженое

    Перемешайте.

  • Клубнично-мятное мороженое

    ***Цвет мороженого мне не понравился, поэтому я добавила немного пищевого красителя.***

  • Клубнично-мятное мороженое

    Перелейте массу в мороженицу***.

  • Клубнично-мятное мороженое

    Готовьте 20 минут.

  • Клубнично-мятное мороженое

    Подавайте сразу же (будет мягкое мороженое) или доведите до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.***Если у вас нет мороженицы, то массу сразу переложите в контейнер, поместите в морозилку и тщательно перемешивайте каждые 40-60 минут. В зависимости от температуры в морозилке, через 2-3 часа мороженое будет готово.***

  • Клубнично-мятное мороженое

    Готовое мороженое выложите в виде шариков, украсьте клубникой.

  • Клубнично-мятное мороженое

    Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Клубнично-мятное мороженое

Клубнично-мятное мороженое

Клубнично-мятное мороженое

Источник: povarenok.ru

Next Post

Салат "Евгения"

Очередной вкусный и простой рецепт салата из серии "именных". Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами Ингредиенты для «Салат "Евгения"»: Грудка куриная (отварная) — ½ шт Морковь (средние) — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт Шампиньоны — 300 г Майонез — по вкусу Пищевая и […]