Друзья, ловите очень необычный рецепт приготовления цыпленка. Мясо получается очень нежное и мягкое, просто тает во рту, а перец чили придает блюду пикантную нотку.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Цыпленок под сливочным сыром»:
- Цыпленок — 1 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2901.1 ккал белки
266 г жиры
136.9 г углеводы
153.3 г 100 г блюда ккал
166.7 ккал белки
15.3 г жиры
7.9 г углеводы
8.8 г
Рецепт «Цыпленок под сливочным сыром»:
-
Перец чили очистить от семян и плодоножки, мякоть мелко нарезать.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в миске пропущенный чеснок, перец чили, тимьян, соль, перец и сливочный сыр.
-
*
-
Цыпленка разрезать по грудке и распластать.
-
Смазать цыпленка с двух сторон подготовленным соусом (т. к. соус получается очень густой, разбавьте его немного теплой кипяченой водой, чтобы легче было намазывать).
-
Смазанного цыпленка выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Форму с цыпленком поставить на 40-60мин в духовку, заранее разогретую до 200С (по времени ориентируйтесь по своей духовке).
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru